Selamat datang di blognya Cak Rohman Mojokerto
"(ALLAH) YANG MENCIPTAKAN MATI DAN HIDUP UNTUK MENGUJI KAMU SIAPAKAH DIANTARA KAMU YANG PALING BAIK AMALNYA, ......"(Al-Mulk, 67:2)

11 Jul 2009

Mengembalikan Jati Diri Bangsa

Mengembalikan Jati diri Bangsa Mengembalikan Jati Diri Bangsa adalah harga mutlak yang harus dimiliki sebagai bangsa dan negara yang memiliki identitas. Yang membedakan antara bangsa satu dengan lainnya adalah tergantung bagaimana suatu negara mampu mempertahankan ciri dan khazanah kebudayaannya sebagai kebanggaan dan kekayaan.

Jika melihat realitas saat ini, memang kondisi bangsa relatif sangat memprihatinkan. Dalam hal tertentu kita dituntut untuk berkompetisi dengan bangsa lain, seperti pentingnya mengejar kesamaan serta kemampuan di bidang teknologi dan informasi. Tapi dilain pihak justru kita harus mampu memfilterisasi dari apa saja pengaruh asing yang dapat mendegradasi nilai-nilai yang justru telah menjadi keunggulan dan keunikan yang tidak dimiliki oleh bangsa lain.

Jati Diri BangsaUntuk itu, Mengembalikan jati diri bangsa itu penting. Menjadi diri sendiri seebagai Bangsa Indonesia itulah pada intinya. Dalam artian nilai yang kita anut dan miliki tidak perlu kita ganti dengan hal-hal baru yang belum tentu baik bahkan jelas-jelas mengarah pada keburukan dan kehancuran bangsa ini. Semua itu semata demi tidak mempertaruhkan Jati diri bangsa.

Langkah-langkah mengembalikan Jati diri bangsa:

  1. Membangun karakter menggunakan strategi kebudayaan. Kebudayaaan tidak hanya dipahami sebatas ruang lingkup kerajinan, kesenian, atau pariwisata. Padahal, kebudayaan lebih luas lagi mencakup segala macam yaitu pengetahuan, cara berpikir, seni, dan nilai-nilai.
  2. Kepemimpinan yang tegas dan teladan. Ketegasan dan teladan harus dimiliki oleh pemimpin bangsa ini khususnya presiden seperti tidak melakukan korupsi, menegakkan hukum dan keadilan tanpa pandang bulu, menerapkan budaya tepat waktu dalam kerja atau melaksanakan tugas-tugas negara, dan lain-lain.
  3. Menggerakkan seluruh elemen bangsa. Program p4 seperti dulu pernah kita miliki dan tidak seharusnya dipolitisasi menjadi kepentingan sekelompok saja. Jika hal ini bisa ditanamkan secara massif, baik dalam sektor pendidikan, dan kehidupan secara umum.
  4. Kembalikan harta bangsa yang telah hilang. Langkah terakhir ini sebagai motivasi bersama bahwa masyarakat Indonesia bisa merebut kembali apa yang telah hilang. Baik kekayaan negara yang dikuasai asing, intervensi Undang-undang, hukum, bahkan sosial dan budaya.
Diharapkan dengan langkah tersebut mampu Mengembalikan Jati Diri Bangsa Dengan Segera.

Nilai sosial masyarakat kita adalah harta yang mahal dan langka, bahkan bisa jadi lebih mahal dibanding dengan kekayaan ekonomi. Mempertahankan setiap jengkal tanah, harta (tidak menjual murah ke luar negeri), Agama serta budaya wajib dilakukan oleh siapapun manusia Indonesia. Jadi, Mengembalikan jati diri bangsa harga mati yang tidak bisa ditawar lagi.
___
Tulisan ini ditujukan untuk kontes SEO yang diselenggarakan oleh beritajitu.com . Kontes SEO berhadiahkan total 27,5 Juta.

Semoga siapaun yang ikut dalam kompetisi ini akan mendapatkan kemenangan/menang, karena tulisan kita sedikit banyak turut menyumbangkan kontribusi bagi bangsa ini, terutama dalam hal Mengembalikan jati diri bangsa.

36 komentar:

Dody IPN mengatakan...

gooooooooodddddddddddddddddddd

yus mengatakan...

onelife2u kini mencari orang yang sedang mencari,kami terbaru,terhebat dan termudah bagi membantu mereka yang ingin menjana pendapatan setiap hari rm1000-rm30k atau lebih anda tentukan.jadikan diri anda yang terawal.layari www.onelife2u.com /email maurm30k@gmail.com

mengembalikan jati diri bangsa mengatakan...

ayo kembalikan jati diri bangsa. tidak ada dusta diatanra kita, Indonesia harus jadi juara dari segi moral dan keintelektualan.

mengembalikan jati diri bangsa Indonesia mengatakan...

sip dah... kita berikan kontribusi dan kerja keras kita untuk negeri ini...

Mengembalikan Jati Diri Bangsa mengatakan...

Mas, saya butuh bantuan. Blog saya kadang di posisi 2 tapi kadang hilang. Kenapa tuh?
PS: Ketua harus menolong anggotanya lho :p

Mengembalikan Jati Diri Bangsa Ini mengatakan...

Mas lapor, ternyata ada yang salah dengan link saya. Yang bener ini http://sonic-sniper.blogspot.com/2009/08/mengembalikan-jati-diri-bangsa.html
mohon untuk di ganti

Fuad mengatakan...

Good good only mas. maju terus

mengembalikan jati diri bangsa mengatakan...

jati diri bangsa memang perlu dikembalikan mengingat kondisinya yang makin lama makin hancur.

Handoko Tantra mengatakan...

Sukses cak dengan kontesnys...udah ada di halaman pertama nih..

Mengembalikan jati diri bangsa

Mengembalikan Jati Diri Bangsa mengatakan...

Wah, hebat neh arek mojokerto. Seeep maju terusss!!!!

KangBoed mengatakan...

MARI KITA MULAI DARI MEMBENTUK DIRI KITA MASING MASING AGAR MENJADI MANUSIA SEUTUHNYA DAN MULAI BERBAGI DENGAN SESAMA

SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG ‘TUK SAHABATKU TERSAYANG

I LOVE YOU PHUUUUUUULLLLLL

wawan mengatakan...

Selamat oy.. tak dukung dan tak gendong wis hehehe, mampir ke blogku mas.....
translate

Mengembalikan Jati Diri Bangsa mengatakan...

Manteb bos, mengembalikan jati diri bangsa mu. . . .halaman 1 udah,,

gumbelt mengatakan...

semangat terus, selamat udah masuk page #1 di Google.
ditunggu komentar baliknya di blogku. Thanks ya

BLoG kiTa mengatakan...

Wuuaaah.. halaman 1..
tunggu ya mas.. akan Saya kejar (mimpi mode ON =)) )

mengembalikan jati diri bangsa mengatakan...

on pagenya udah bagus kok bro...
tinggal cari backlink aja...
nih aq juga uda beberapa hari gak aq optimasi...
akhirnya sudah kegeser, lg males... cz masih lama bro... mending optimasi di akhir2 aja biar bisa naik dengan tajam... klo di optimasi sekarang malah kebaca kekuatannya ama lawan... :D

Mengembalikan jati diri bangsa mengatakan...

iya mas..
semoga blog mas cepet kembali ya di serp google...
salam kenal..

Mojokerto blog mengatakan...

Tu gara-gara aku edit total blognya. beberapa jam kemudian tak lihat langsung hilang. skarang nongol di 300 an. kasihan deh aku

mengembalikan jati diri bangsa mengatakan...

semangad mas...
seo itu ilmu gaib...
tak ada jaminan sama sekali, kecuali google punya kita :))
sukses yach
wassalam

sawali tuhusetya mengatakan...

selamat dan sukses keikutsertaannya dalam kontes seo. temanya sungguh menarik, dikaitkan dg seo pula, hehe ... semoga sukses sampai akhir kontes, mas.

stop dreaming start action mengatakan...

loh mas... artikel ini sudah gak sampenyan optimasi ta?? aq cariin sampe halaman ke-3 kok gak ktemu...
mau aq bantu buat naik lagi??? mumpung aq lagi berhentiin optimasi mengembalikan jati diri bangsa milikku di bulan puasa ini. tapi ada syaratnya loh..
hehehe... :D

stop dreaming start action mengatakan...

syaratnya cuma naruh link blogq aja mas di blog sampeyan.... sebagai gantinya... ntar aq kasih list blog yg bagus buat komentar dan naruh backlink + tak temanin sampe dapet posisi 10 besar (klo dlm sebulan sampeyan gak masuk 10 besar sampeyan boleh delete link-ku dr blog sampeyan) + ntar aq kasih tips2 rahasia mas.. hehehe...biar tetep rahasia add fb aq ya....buat ngelanjutin obrolannya
www.facebook.com/vikhi

re-saintazkiya mengatakan...

Senangnya hatiku berkompetisi dengan blogger senior. Aku yang newbie ini berharap mendapat banyak pengalaman dari sini.
Oh ya tidak lupa, Maukah anda membantu blog saya dengan bertukar link?

KangBoed mengatakan...

SAHABATKU RAIH FITRAH DIRI menjadi MANUSIA SEUTUHNYA UNTUK MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA
Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

KangBoed mengatakan...

waaaaaaah semangaaat yaaaaaaaaaaaaaaaaa

KangBoed mengatakan...

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

KangBoed mengatakan...

hehehehe kemana aja broooooooo

jasa translate mengatakan...

maju terus bro..

ulaznice mengatakan...

Tetap semangat dan terus berjuang untuk Mengembalikan Jati Diri Bangsa. Moga kita ketemu di final Mengembalikan Jati Diri Bangsa Amien! :)

Add Url Gratis mengatakan...

Maju terus...untuk menegembalikan jati diri bangsa..

Wong Jalur mengatakan...

Mengembalikan jati diri bangsa? HArus dengan kerjasama yg keras antara komponen masyarakat dan pemerintah, tp Kerja keras saja tak cukup. Sebab kerja keras saja masih berkonotasi dengan kerja yg serampangan. Tetapi juga harus dibarengi dengan kerja cerdas dan kerja ikhlas. Jika sudah berkumpul ke-tiganya, insya Allah kerjaan kita akan sukses. Jika dikaitkan dengan bangsa, tentu bangsa ini akan maju.
Salam panas dari Wong Jalur, Banyuasin, Sum-Sel. Semangat!

Kerja Keras Adalah Energi Kita mengatakan...

Semangat...Semangat, kontes Mengembalikan Jati Diri Bangsa memang menyenangkan, buat hati dagdigdug, jangan lupa juga ikut kontes SEO Kerja Keras Adalah Energi Kita, wes poko'e melok kontes kabeh aja mas. Meski tidak menang, seng penting Latihan terus....

Sukses yah mas :D

SISIL mengatakan...

SEMANGAT

mobil keluarga ideal terbaik indonesia mengatakan...

lam kenal,,, gak ikutan kontes lagi gan.?

Harga Jual Blackberry iPhone Laptop Murah mengatakan...

Mantep artikenya Gan, Kontes SEO makin rame aja nih :D
lam kenal..

Acai Berry Select Weight Loss Review mengatakan...

blognya bgus, lam kenal :)

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

Belajar Bisnis Internet

 

Pengikut

Komentar Terbaru