Selamat datang di blognya Cak Rohman Mojokerto
"(ALLAH) YANG MENCIPTAKAN MATI DAN HIDUP UNTUK MENGUJI KAMU SIAPAKAH DIANTARA KAMU YANG PALING BAIK AMALNYA, ......"(Al-Mulk, 67:2)

17 Jun 2010

Cara Mengatasi NTLDR Is Missing Harddisk

Inilah Cara Mengatasi NTLDR Is Missing Harddisk. Soalnya kemarin harddis-ku kedapatan masalah yang seperti ni. Macam-macam sebabnya, tapi anda bisa lihat salah satu solusinya:

Masalah yang umum :
Jika pesan NTLDR missing terjadi pada komputer anda…. maka cara mengatasinya adalah:

  • Pastikan anda mempunya copy windows (silahkan buka halaman Membuat Windows Xp menjadi Genuine untuk mendapatkan windows originil atau genuine) dalam bentuk cd.
  • Masukkan Cd Windows anda ke CD Room.
  • Booting komputer dari CD room.
  • Pada saat muncul pilihan untuk Repair windows dengan menekan R pada keyboard maka lakukan itu.
  • Jika sudah keluar pilihan windows mana yang akan di perbaiki…. silahkan tekan angka 1.
  • Tunggu beberapa saat. Lalu anda diminta memasukkan pasword administrator, ketikkan paswordnya dan klik enter. Pasword administrator adalah pasword yang di tanamkan saat menginstal windows pertama kali, dan yang akirnya anda gunakan untuk login ke windows.
  • Ketikkan perintah berikut: (Kami Asumsikan E:\ adalah drive CD Room dimana Cd windows Xp anda berada)
* Copy E:\i386\NTLDR C:\
* Copy E:\i386\NTDETECT.COM C:\
Selesai.

Jika tidak bisa,

2. Repair, masuk ke yang repair kedua, bukan yang pertama

3. Install (tidak mau pusing, cara ini yang efektif)

4. Faktor memori tidak seragam bisa jadi seperti ini. Ini pangalaman saya saat komputer tidak bisa diinstal ataupun di update/repair. Tetap saja keluar NTLDR Is Missing sebelum booting CD. Solusinya, anda lepas salah satu, baru instal kembali. manjur !

5. Jika masih ada masalah, saya pernah dengar saran kalau Hardisk Anda perlu ditukar dengan yang lain. Alias jual saja !!! he

mksh

9 komentar:

WONGJIJONG Bumi Alasantan Damai-Cinta Tanah Air mengatakan...

Asswrwb. Cak Rochman Yth. Mohon ijin kenalan. Sy banyak belajar ilmu dr Panjenengan. Matur nuwun. Good Luck.

abu's mengatakan...

asalamu alaikum cak rohman yth,izinkan abu mengcopy artikel yg berada di branda cak dan guruilah abu yg masih awam slm kenal.............!!!

rohman mengatakan...

silahkan, gak jadi masalah.
oke, kita saling berbagi!

Sumber Bisnis Dollar mengatakan...

Thanks for making this article.

Anonim mengatakan...

ha....bener2 tukar aja ama yang baru

haryoshi mengatakan...

thanks for this information.

visit me ok...
fmipa unand

lois mengatakan...

ass.
mau tnya mas,kok komputer saya saat ntldr is missing saya masukin cd window xpnya.pda saat Ketika pilihan press anykey to boot from CD saya pincit2 tombol keyboardnya mlah yang muncul tulisan ntldr is missing lagi n di restar pake ctrl+alt+dlet juga nggak mau????
tlg ya dbls y mas pnting bgt nih!!!

Purwoko, S.Pd mengatakan...

salam kenal bung Rohman dari Mojopahit,
komputer saya pernah hang dan mau saya install lagi.Tapi di tengah jalan saat proses copy data macet.saya coba install lagi keluar NTLDR is missing.jadi cd XP install tidak mau booting/ tidak mau jalan. gimana mohon pencerahan...

Cak Rohman mengatakan...

purwoko, sudah dicoba satu2 cara di atas ??

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

Belajar Bisnis Internet

 

Pengikut

Komentar Terbaru